Введите ваш логин и пароль
Ваша корзина пустаПросмотреть

Насосы для бочек и скважин

поиск по ключевым словам

Опросы

Понятно ли изложена информация по бочковым насосам?





кто сейчас на сайте

Сейчас 711 гостей онлайн

статистика

Пользователи : 3681
Статьи : 9

Как выбрать насос

PDFПечать

КАК САМОМУ ВЫБРАТЬ НАСОС

Существует много нюансов, о которых обычный человек даже не задумывается при выборе насосов, да и насосов выпускается такое количество, что быстро их никак не выучить.

Но уж если хочется сделать выбор самостоятельно, то алгоритм выбора выглядит примерно так:

1)      Определиться, что именно Вы собираетесь перекачивать насосом: солярку, мёд, краску, щёлочь, бензин, кислоту, клей или просто воду. Важно знать вязкость используемой жидкости именно при той температуре, при которой будет происходить перекачавание.

2)      Выяснить, в какой именно таре приходит жидкость: бочки, кубовики, канистры и т.п.. Здесь следует обратить внимание на три момента:

  1. - диаметр и резьбу горловины бочки (насос или всасывающий шланг должны проходить в отверстие),
  2. - глубину бочки или танка (от этого зависит длина корпуса погружного насоса, или высота всасывания наружного самовсасывающего насоса),
  3. - материал, из которого изготовлена бочка (если жидкость химически агрессивна, то материал бочки в любом случае устойчив к этому веществу).

3)      Уяснить, какая производительность насоса требуется. В качестве точки отсчёта можно брать заправочные колонки на АЗС – их производительность примерно 50 литров в минуту.

4)      На какую высоту, на какую длину и по каким шлангам нужно закачивать жидкость. Наибольшее значение имеет высота, а для вязких жидкостей и диаметр трубопровода тоже очень критичен.

5)      Определиться с желаемым типом привода насоса. Бочковой насос может приводиться в действие электричеством, сжатым воздухом, или усилием человека. Надо отдавать себе отчёт, что ни один человек ни одним насосом не способен сделать чудо и перекачать тонну за минуту. Обычная производительность ручного насоса, приводимого в действие среднестатистическим человеком – 20-30 литров в минуту. Если есть электричество, то очевидно, что не стоит утруждать себя качательными движениями, а если есть 220 или 380 вольт, то не стоит связываться с щёточными электродвигателями на 12 или 24 вольта.

После этого остаётся лишь выбрать из всего разнообразия имеющихся насосов для бочек именно тот, который удовлетворит всем условиям.

Из всего вышеизложенного можем добавить, что подобрать бочковой насос - вполне посильно любому человеку. Необходимо соблюсти лишь несколько правил. Но как специалисты своего дела, занимающиеся данным вопросом не первый год, мы все же советуем позвонить нам и проконсультироваться, сообщить исходные данные и поставить желаемую цель. У нас есть большой опыт подбора насосного оборудования и многочисленные наработки по типичным комплектациям. Профессионализм наших менеджеров решит любую Вашу задачу.